Тайник с оружием и бомбами уничтожили в Дагестане

Тайник с оружием и бомбами уничтожили в Дагестане

29.06.2016 12:19
180

Тайник с оружием и бомбами уничтожили в Дагестане

Махачкала, 29 июня. Тайник с большим количеством оружия и боеприпасов, а также самодельными взрывными устройствами был обнаружен и ликвидирован в Дагестане. Об этом сообщили в силовых структурах республики.

Находка была сделана в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на окраине села Гимры Унцукульского района. В тайнике хранились также компоненты к СВУ, пулемет, два ручных противотанковых гранатомета, автомат и боеприпасы к ним.

Взрывные устройства были уничтожены на месте накладным зарядом, а гранатомет и стрелковое оружие были изъяты. В настоящее время правоохранители устанавливают, кому принадлежало оружие.

В мае в Ингушетии были найдены семь тайников с большим количеством оружия и боеприпасов. Обнаружить их удалось после показаний задержанных в республике боевиков, связанных с террористами запрещенного в России «Исламского государства».

В общей сложности силовики изъяли готовую к применению бомбу, более 40 килограммов взрывчатки, четыре гранатомета РПГ, пулемет РПК, а также большое количество боеприпасов и гранат.

Катерина Михайлиди
Фийон: Ни Украина, ни Грузия не смогут вступить в ЕС или НАТО
Закрыть