Весь мир
Машины посольств Грузии и Франции сожгли в Берлине
Весь мир
Канадец подал в суд на Apple из-за браслета Apple Watch
Следующая новость
Загрузка...

    Машины посольств Грузии и Франции сожгли в Берлине

    Машины посольств Грузии и Франции сожгли в Берлине

    Берлин, 29 июня. В Берлине в ночь на среду сгорели машину посольств двух государств.

    Около 02.35 (03.35 по московскому времени) очевидцы сообщили в полицию, что на Гартенштрассе горит автомобиль Mercedes Benz Vito. Дипломатический автомобиль закреплен за посольством Грузии в Германии. Во время пожара машина сильно пострадала, на рядом стоящие автомобили огонь не перекинулся.

    Всего через полчаса после инцидента у грузинского посольства аналогичная ситуация произошла у дипломатического представительства Франции в районе Шенеберг. В результате возгорания дипломатической машины пострадал Mercedes, припаркованный неподалеку. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ищут причастных к поджогу.

    Отметим, что дипломатические представительства других государств являются объектами, за которыми установлен особый контроль. На прошлой неделе рядом с израильским посольством в Лондоне обнаружили подозрительную машину. Полицейские приняли решение уничтожить автомобиль. Перед этим были эвакуированы порядка 100 человек из прилегающего к улице Kensington Palace Gardens Кенсингтонского парка.

    Автор: Настасья Шеркунова