Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кэмерон не видит никакой возможности удержать Британию в ЕС

Кэмерон не видит никакой возможности удержать Британию в ЕС

12:16  29 Июня 2016
262

Кэмерон не видит никакой возможности удержать Британию в ЕС

Лондон, 29 июня. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уверен, что остановить процесс выхода Великобритании из Евросоюза уже никому не удастся. Теперь, по его словам, необходимо сосредоточиться на том, чтобы сохранить как можно более прочные связи с материковой Европой.

Такое заявление он сделал по итогам трехсторонней встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Кэмерон уверен, что развернуть Великобританию лицом к Евросоюзу уже никому не удастся.

«Я головой, сердцем и душой предал себя задаче сохранения Великобритании в составе Европейского союза и не преуспел, — передает его слова Reuters. — А когда ты проигрываешь, ты должен признать, что проиграл. Я проиграл этот… спор и будет правильным передать управление тому, кто сможет даже вести страну вперед».

Он прибавил, что очень огорчен результатом референдума, однако сейчас больше сосредоточен на задаче укрепление связей Великобритании с Европой — ведь на единый европейский рынок больше рассчитывать не приходится, подчеркнул он.

Напомним, лидеры Германии и Франции открыто заявили, что Brexit является угрозой для европейской стабильности и безопасности, в то время как премьер-министр Италии увидел для своей страны новые возможности в ЕС.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics