Общество
Стало известно, когда вернутся в Россию застрявшие в Турции дети
Украина
В украинской Полтаве осквернили монумент Скорбящей Матери
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, когда вернутся в Россию застрявшие в Турции дети

    Астахов раскрыл текущую ситуацию с детьми из РФ после теракта в Стамбуле

    Москва, 29 июня. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов рассказал о текущей ситуации с детьми из Татарстана, которые находились в аэропорту Стамбула в момент теракта.

    По его словам, в настоящее время детям на месте помогает Генконсульство РФ и постоянный представитель Республики Татарстан. Кроме того, уже проработаны два варианта их вывоза на родину. «Ситуация на контроле», — сообщил Астахов в своем микроблоге в Twitter.

    Как рассказал представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев, сейчас дети находятся в гостинице. «Как только возобновится авиасообщение  — вылетят», — подчеркнул он.

    Ранее стало известно, что пятнадцать девочек из Татарстана оказались в числе эвакуированных пассажиров из стамбульского аэропорта имени Ататюрака после теракта, произошедшего вечером во вторник. Танцевальный коллектив из Набережных Челнов возвращался с конкурса танцев на родину через Стамбул.

    Читайте также: Прерванный полет: дети из РФ попали в ловушку во взорванном аэропорту Стамбула

    Напомним, по последним данным, в теракте в аэропорту Стамбула погибли 36 человек, 147 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене