Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» определил экспортную цену на газ

«Газпром» определил экспортную цену на газ

11:34  29 Июня 2016
350

«Газпром» определил экспортную цену на газ и нефть

Москва, 29 июня. Российская газовая компания «Газпром» сформировала бюджет на 2016 год, исходя из средней стоимости газа в размере 199 долларов за тысячу кубометров. Об этом говорится в презентации газового гиганта, которая была обнародована в среду.

Стрессовый же сценарий предусматривает продажу российского газа по цене 151 доллар за тысячу кубометров. Отметим, что в прошлом году средняя цена газа составила 234 доллара за тысячу кубометров.

Кроме того, компания сообщила, что планирует до конца года погасить 8,9 млрд долларов долга, в 2017 — 6,5 млрд долларов, а в 2018 году — 10,5 млрд долларов.

Напомним, что на днях официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил о готовности компании возобновить переговоры по строительству газопровода «Турецкий поток», который был остановлен из-за охлаждения отношений между Россией и Турцией. Возобновление диалога стало возможным после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прислал в Москву письмо с официальными извинениями за прошлогодний инцидент с российским бомбардировщиком в Сирии.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics