Геращенко назвал стадом депутатов Верховной рады

Геращенко назвал стадом депутатов Верховной рады

29.06.2016 11:57
786

Геращенко о депутатах-прогульщиках: Нельзя держать в Раде целое стадо

Киев, 29 июня. Депутат Рады Антон Геращенко назвал депутатов украинского парламента стадом. Неосторожную формулировку он употребил в интервью на телевидении.

Журналист попросил прокомментировать то, что Рада почти полным составом прогуляла заседание парламента в пятницу. На работу пришли только 50 депутатов. Отметим, что в составе украинского парламента 450 депутатов.

Геращенко стал увиливать от ответа и рассказал, что в Израиле самые простые поправки к законам могут принимать хоть пять депутатов. Украинский политик заявил, что пару недель назад побывал в израильском Кнессете. «Во вторник, в четыре часа дня, там было пять депутатов…Заранее известна повестка, если хочешь, чтобы закон был принят — приходи», — сообщил Геращенко. Он отметил, что его израильские коллеги работают в составе 10–15 человек. «Вот это стадо, которое надо постоянно держать в украинском парламенте — я считаю, это неправильно», — заявил Геращенко, ставя в пример израильских коллег.

Ранее, 25 июня, Геращенко заявил, что депутат Рады Надежда Савченко поддерживает связь со сторонницей «Русской весны» Марией Коледой, которая на Украине считается российской шпионкой.

Таисия Григорьева
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть