Украина
Геращенко назвал стадом депутатов Верховной рады
Политика
Пушков намекнул Макфолу, что Трамп не подарок
Следующая новость
Загрузка...

    Геращенко назвал стадом депутатов Верховной рады

    Геращенко о депутатах-прогульщиках: Нельзя держать в Раде целое стадо

    Киев, 29 июня. Депутат Рады Антон Геращенко назвал депутатов украинского парламента стадом. Неосторожную формулировку он употребил в интервью на телевидении.

    Журналист попросил прокомментировать то, что Рада почти полным составом прогуляла заседание парламента в пятницу. На работу пришли только 50 депутатов. Отметим, что в составе украинского парламента 450 депутатов.

    Геращенко стал увиливать от ответа и рассказал, что в Израиле самые простые поправки к законам могут принимать хоть пять депутатов. Украинский политик заявил, что пару недель назад побывал в израильском Кнессете. «Во вторник, в четыре часа дня, там было пять депутатов…Заранее известна повестка, если хочешь, чтобы закон был принят — приходи», — сообщил Геращенко. Он отметил, что его израильские коллеги работают в составе 10–15 человек. «Вот это стадо, которое надо постоянно держать в украинском парламенте — я считаю, это неправильно», — заявил Геращенко, ставя в пример израильских коллег.

    Ранее, 25 июня, Геращенко заявил, что депутат Рады Надежда Савченко поддерживает связь со сторонницей «Русской весны» Марией Коледой, которая на Украине считается российской шпионкой.

    Автор: Таисия Григорьева