Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Whoisnexit: зачем Нидерланды тянут с ратификацией соглашения Украины и ЕС

Whoisnexit: зачем Нидерланды тянут с ратификацией соглашения Украины и ЕС

12:23  29 Июня 2016
1020

Whoisnexit: как Нидерланды тянут с ратификацией соглашения Украины и ЕС

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Гаага ратифицирует соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом только в том случае, если Брюссель предоставит «юридические обязательства» по итогам решения референдума, который прошел в Нидерландах в апреле текущего года. О чем это может говорить? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который высказал мнение о том, что Нидерланды продолжают держаться независимого курса.

По словам Рютте, стране нужно юридически обязывающее решение, которое сможет решить все споры внутри Голландии, из-за чего возник референдум. По его словам, юридическое решение по референдуму, где большинство граждан проголосовало против ассоциации Украины и Европейского союза, может привести к изменениям текста соглашения.

Whoisnexit: как Нидерланды тянут с ратификацией соглашения Украины и ЕС

Премьер отметил, что необходимо найти ответы на обеспокоенность людей. Если этого сделано не будет, то Нидерланды не смогут ратифицировать соглашение.

Читайте также: Столп государства: как Порошенко глумится над Конституцией Украины

Политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев в комментарии ФАН заметил, что нидерландское правительство выражает обеспокоенность в разрастании неконтролируемой миграции с востока Европы. Тем более, что на территории Украины идет гражданская война.

«Большое количество криминальных элементов с Украины едут в Европу. Поэтому нидерландское правительство оценивает эту ситуацию. Более того, в Голландии очень хорошо работает разведка по восточной Европе, они фактически специализируются по Украине. Они хорошо понимают ситуацию внутри этой страны, и это заявление является не общеэмоциональным, оно продиктовано тяжелой обстановкой на Украине. В Голландии прекрасно понимают, что в случае ратификации соглашения произойдет приток в ЕС украинских граждан, прежде всего криминальных элементов и членов организованных националистических групп. Последним в политику войти не получается, но зато они уже вошли на криминальный рынок. Более того, всем известно, что Украина является поставщиком не только криминалитета, но и проституции. Девушки держаться в античеловеческих условиях в западной Европе. Поэтому Нидерланды не хотят разрастания этого хаоса», — пояснил эксперт.

Whoisnexit: как Нидерланды тянут с ратификацией соглашения Украины и ЕС

По мнению политолога, Голландия понимает, что украинское руководство не контролирует многие процессы внутри Украины. Европейцы не хотят открываться перед проблемной страной.

«Нидерланды вслед за Великобританией — страна, которая неоднократно поднимает вопросы о выходе из Европейского союза. Голландии не нравится излишний контроль из Брюсселя. Хотя это и маленькая страна, но у нее достаточно большое мышление и они понимают, какие сегодня процессы в мире происходят. Они не хотят встраиваться в тупиковую политику Европейского союза, которая продиктована не глубоким пониманием ситуации, а просто инерционным следованием предыдущего опыта. То есть они, как приняли решение, что надо помогать иммигрантам в 2010 году, так ему и следуют. Уже все 15 раз поменялось, возник миграционный кризис, а Евросоюз действует по старому сценарию, который вообще не соответствует реалиям. Нидерланды, как независимая и стратегически-мыслящая страна, не хочет идти по ошибочному пути», — резюмировал Владимир Киреев.

Илья Муромский
Закрыть