Итальянская Лигурия готова признать российский Крым

Итальянская Лигурия готова признать российский Крым

29.06.2016 11:28
479

Итальянская Лигурия готова признать российский Крым

Генуя, 29 июня. Власти итальянской провинции Лигурия объявили о том, что в среду намерены принять резолюцию о необходимости признания Крыма частью Российской Федерации и потребовать отмены санкций против России. Об этом объявил министр областного правительства Лигурии и местный лидер итальянской партии «Лига Севера» Эдоардо Рикси.

Лигурийский министр объяснил причины, из-за которых была подготовлена резолюция: «Мы твердо выступаем за право народов на самоопределение». Воля крымского народа, полагает Рикси, была выражена абсолютно ясно, и только политический курс Евросоюза, в рамках которого пытаются удержаться лидеры стран ЕС, мешает признать его новый статус международному сообществу.

«Мы как раз выступаем за международное признание Крыма частью России, что и подсказывает здравый смысл», — заявил Рикси, который является в Лигурии министром по экономическому развитию и предпринимательству.

«Я убежден, что за выдвинутый нами проект резолюции проголосует абсолютное большинство членов нашего регионального законодательного органа»,  — заявил Рикси, который является одним из главных ее авторов. Как сообщает РИА Новости, проект резолюции в поддержку российского Крыма был разработан в конце мая. В подготовке его участвовали представители трех итальянских партий, образующих правящую коалицию в Лигурии  — «Лига Севера», «Вперед, Италия» и «Братья Италии  — Национальный альянс».

В заключение Эдоардо Рикси подчеркнул, что считает, что в сегодняшнем положении Европе очень не хватает России.

Напомним, вчера стало известно о том, что украинский президент Петр Порошенко потребовал внести изменения в законодательный статус Крыма.

Валентин Меликов
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть