Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин обсудил создание зон деэскалации в Сирии с Совбезом РФ
Общество
За что платил — не знаю: названы самые популярные жалобы на частную медицину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    За что платил — не знаю: названы самые популярные жалобы на частную медицину

    12:10  29 Июня 2016
    282

    За что платил - не знаю: названы самые частые жалобы на платную медицину

    Москва, 29 июня. Среди жителей двух российских столиц в преддверии Дня медика был проведен опрос о качестве платных медицинских услуг. Выяснилось, что петербуржцы больше всего недовольны дороговизной приема, а москвичи — навязыванием услуг. 

    Специалисты проанализировали жалобы от пациентов, оставленные на сайте записи к врачам DocDoc.ru. Были рассмотрены жалобы жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Выяснилось, что жалобы пациентов частных клиник различаются по городам. Так, петербуржцы в большинстве своем (63%) пожаловались на дороговизну приема, почти треть опрошенных (29%) не устроила продолжительность приема и малая информативность. «То, что сказал врач, я сам прочитал в интернете. За что деньги платил  — не знаю», — заявил петербуржец после приема у дерматолога.

    Москвичи жалуются, в первую очередь, на навязывание услуг, в частности, анализов. Кроме того, врачи часто буквально рекламируют некоторые лекарственные препараты или БАДы. Треть москвичей также выразили недовольство продолжительностью приема в пять-десять минут, а также тем, что врачи зачастую ставят диагнозы без проведения анализов или дополнительных исследований, после всего лишь беседы с пациентом и — в лучшем случае — беглого осмотра. 

    Как подсказывает «Общественный контроль», пожаловаться на нерадивых медиков можно в страховую компанию, Росздравнадзор, Третейский суд медицинского страхования и здравоохранения. Если и это не помогает, следует идти в прокуратуру. 

    Несколько дней назад вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что военная промышленность страны должна создавать медицинскую аппаратуру и инструменты.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях