Украина
Знаменитый оперный певец погиб в боях за «Правый сектор» в Донбассе
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 7,5 тонн продукции в Кафр-Батне
Следующая новость
Загрузка...

    Знаменитый оперный певец погиб в боях за «Правый сектор» в Донбассе

    Знаменитый оперный певец погиб в боях за «Правый сектор» в Донбассе

    Киев, 29 июня. Известный украинский оперный певец Василий Слипак погиб во время боев в Донбассе. Об этом в среду рассказал украинский журналист Юрий Бутусов. 

    Последние 19 лет Слипак жил и работал во Франции, однако когда начался вооруженный конфликт в Донбассе, он вернулся на родину и вступил в ряды националистической организации «Правый сектор»1 (запрещена в России). Певец взял себе позывной «Миф», который, по словам Бутусова, является производным от Мефистофеля, и отправился на фронт в качестве добровольца.

    «Василий Слипак, великий артист и певец, погиб как солдат. Как большой защитник своего народа. Это огромная потеря для каждого нас», — пишет Бутусов в Facebook.

    Напомним, что, живя во Франции, Слипак периодически давал благотворительные концерты, сборы от которых шли на счет украинской армии. Часть музыкантов, принимавших участие в таких концертах, были французами, часть — украинцами. Отметим, что официальные представители украинской власти пока никак не отреагировали на гибель певца.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев