Россия
Совфед отказался отзывать «антитеррористический пакет» Яровой
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед отказался отзывать «антитеррористический пакет» Яровой

    Совфед отказался отзывать «антитеррористический пакет» Яровой

    Москва, 29 июня. Совет Федерации на заседании в среду отказался снять с рассмотрения «антитеррористический пакет» Яровой.

    Решение отозвать антитеррористический пакет поддержали лишь 16 сенаторов, 108 проголосовали против, 11 воздержались. Предложение снять с рассмотрения законопроект поступило от одного из сенаторов, к которому обратились сотовые операторы и уполномоченный по правам бизнесменов. Совфед  рассмотрит «антитеррористический пакет» Яровой 30 июня. Депутатами он был принят на прошлой неделе.

    Читайте также: «Пакет Яровой»: как отразятся принятые Госдумой законопроекты на россиянах

    Автором резонансного законопроекта выступили глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая и руководитель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров. По нему вносятся поправки в Уголовный кодекс и ряд законов. Он предусматривает пожизненное лишение свободы для тех, кто признан виновным в международном терроризме. Операторы связи, мессенджеры и соцсети будут сохранять переписке полгода. Кроме того, им придется собрать всю информацию о соединениях за несколько нет. Все бандероли и посылки будут проверяться.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене