Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Боярский: Провал российской сборной на Евро был репетицией ЧМ-2018

Боярский: Провал российской сборной на Евро был репетицией ЧМ-2018

11:29  29 Июня 2016
286

Боярский: Провал российской сборной на Евро был репетицией ЧМ-2018

Санкт-Петербург, 29 июня. Игра сборной России на чемпионате Европы была репетицией перед домашним чемпионатом мира 2018 года. Так считает актер Михаил Боярский.

По его мнению, на ЧМ российская команда выступит точно так же, как во Франции.

«Так что в таком выступлении во Франции есть очевидный плюс: учимся держать удар, терпеть поражения. Мы же привыкли надеяться на авось: мол, в отборе на Евро чудом проскочили, как-нибудь и на самом чемпионате из группы выползем», — считает артист.

Результат игры российской сборной на ЧЕ Боярский считает закономерным. Он должен стать уроком для футболистом, показывающим, что «на халяву даже дома нам ничего не светит». Для того, чтобы переломить ситуацию, необходимо начать работать с нуля, как в суворовском училище, и растить своих игроков, вместо того чтобы покупать халков с витселями, считает Боярский.

«То есть — платить нормальные деньги детским тренерам, чтобы они видели стимул в своей работе. Либо, если не можем (или не хотим) такие условия создавать, лучше забыть о чаяниях что-то выиграть на больших турнирах», — заявил артист.

При этом он убежден, что российской сборной нужен только Слуцкий. Однако и он не сможет изменить ситуацию без кардинальной смены состава российской сборной. Необходимо забыть о «понтах» и начать сажать семена, на что понадобится минимум 15 лет, считает Боярский.

«Но Слуцкий на тренерском мостике может поспособствовать тому, чтобы эти побеги правильно всходили. Вот что нужно сделать за оставшиеся два года», — цитирует Боярского «ОК-информ».

Напомним, российские футболисты заняли последнее, четвертое место в группе B на чемпионате Европы во Франции. После этого глава Российского футбольного союза и министр спорта Виталий Мутко заявил, что тренер национальной команды Леонид Слуцкий покидает сборную и сосредоточится на работе в московском ЦСКА.

Катерина Михайлиди
Закрыть