Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гройсман заигрался в «танчики»: На Украине внутреннего конфликта нет

Гройсман заигрался в «танчики»: На Украине внутреннего конфликта нет

11:16  29 Июня 2016
824

Гройсман не заметил внутреннего конфликта Украины

Берлин, 29 июня. На Украине никогда не было внутреннего конфликта, который перерос в войну в Донбассе, а причиной кровопролития стала «российская агрессия». Такое заявление в интервью Deutsche Welle сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

В ходе беседы с журналистом Гройсман в ответе почти на каждый вопрос упоминал «российскую агрессию», в которой видел причину всех бед, происходящих с Украиной. 

«Люди на востоке Украины ни в коем случае не подвергались гонениям из-за своих взглядов. На Украине никогда не было внутреннего конфликта, никогда», — заверил Гройсман, отметив, что конфликт в 2014 году начался из-за того, что Россия якобы вторглась «на территорию суверенной страны». 

Кроме того, Гройсман заявил, что у Украины два главных врага  — это коррупция и «российские танки», а также что Крым после вхождения в состав России из популярного курорта превратился в «военную базу, угрожающую всему миру». Также Гройсман заявил, что «российская агрессия» представляет собой вызов для всего мира, а Украина выступает в качестве защитника «демократических европейских ценностей» на своих восточных границах.

Читайте также: Гройсман, гудбай. Хеллоу, Арсений

Обвинения в агрессии, присутствии российских военных в Донбассе и «аннексии» Крыма звучат из уст украинских политиков в адрес Москвы ежедневно. При этом всякий раз никаких доказательств своей точке зрения украинская сторона не предоставляла. Крым вошел в состав России в результате референдума, на котором абсолютное большинство жителей полуострова высказались за вхождение полуострова в состав России. Конфликт в Донбассе начался из-за недовольства местных жителей политикой Киева. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics