Стало известно, как дети из России пережили теракт в Стамбуле

Стало известно, как дети из России пережили теракт в Стамбуле

29.06.2016 10:37
983

Стало известно, как дети из России пережили теракт в Стамбуле

Стамбул, 29 июня. Дети из татарстанского танцевального клуба «Бисеринки», которые находились в аэропорту Стамбула в момент теракта, не видели самих взрывов. Об этом в среду рассказала представитель пресс-службы мэрии Набережных Челнов Татьяна Колесникова.

«Дети не видели самого взрыва, они находились в «зеленом коридоре» аэропорта. На данный момент все они находятся в одной из гостиниц Стамбула. «Зеленая зона» — место пересечения границы с вещами, которые не подлежат таможенному декларированию», — отметила она.

По словам Колесниковой, дети направлялись в Казань из Болгарии, где они участвовали в конкурсе «Мир искусства и моря». Рейс был с пересадкой в Стамбуле, передает ТАСС.

О том, что дети оказались в аэропорту Стамбула, где в ночь на среду произошел теракт, рассказал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По его словам, в числе эвакуированных пассажиров были 15 девочек из Татарстана. Детский омбудсмен добавил, что маленькие россияне напуганы, однако находятся в безопасности. 
Ранее сообщалось о трех мощных взрывах, которые прогремели в аэропорту Стамбула. Жертвами теракта стали 36 человек, 147 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ).
 

Геннадий Плющев
Топилин рассказал о снижении реальных пенсий в России
Закрыть