Происшествия
Генконсульство РФ сообщило о состоянии раненного в Стамбуле россиянина
Новости Сирии
Сирия: САА взяла под контроль последний оплот боевиков в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    Генконсульство РФ сообщило о состоянии раненного в Стамбуле россиянина

    Генконсульство РФ сообщило о состоянии раненого в Стамбуле россиянина

    Стамбул, 29 июня. Гражданин России, который пострадал в результате теракта в аэропорту Стамбула, находится в больнице в стабильном состоянии. Об этом сообщили в генконсульстве РФ.

    Россиянин Александр Лубнин получил легкое ранение в ногу и чувствует себя хорошо. Представители российской дипмиссии остаются на связи с ним.

    В больнице рассказали, что жизни пострадавшего ничто не угрожает, медики уже извлекли осколки.

    Три взрыва прогремели в аэропорту Стамбула вечером 28 июня. Трое смертников подорвали себя на входе, выходе и на парковке международного терминала аэропорта имени Ататюрк. Жертвами теракта стали 36 человек, еще 147 были ранены. В числе погибших во время атаки оказалась гражданка Украины. Еще один украинец был ранен осколком в ногу.

    Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым возложил ответственность за случившееся на «Исламское государство»1 (запрещено в РФ). В настоящее время аэропорт Стамбула работает в штатном режиме. На месте случившегося продолжают работу следователи, личности террористов устанавливаются. На территории аэровокзала и в самом Стамбуле усилены меры безопасности.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене