Украина назвала «Северный поток-2» угрозой для безопасности ЕС

Украина назвала «Северный поток-2» угрозой для безопасности ЕС

29.06.2016 10:26
3445

Украина назвала «Северный поток-2» угрозой для безопасности ЕС

Киев, 29 июня. Украина выступает против использования «Северного потока-2» для транзита газа в страны Европы. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, Украина настаивает на использовании для этой цели украинской ГТС.   

Использование «Северного потока-2» угрожает энергетической независимости Евросоюза, заявил Гройсман. «Наша задача сегодня – диверсификация. Нужно максимально использовать возможности Украины. Мы настаиваем на этом, и в этом есть большой смысл», − отметил украинский премьер.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии по соседству с «Северным потоком». Страны Прибалтики, Польша и Украина выступают против реализации проекта.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Польша тормозит «Северный поток-2» в ущерб себе. По словам заместителя председателя «Газпрома» Александра Медведева, строительство и запуск газопровода «Северный поток-2» только улучшит дела Польши, поскольку увеличит возможность реверсных поставок в Польшу через Германию.

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть