Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Суд Аргентины поддержал расследование о госизмене против экс-президента
Весь мир
Украинка погибла во время теракта в Стамбуле, ранен ее соотечественник
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинка погибла во время теракта в Стамбуле, ранен ее соотечественник

    10:09  29 Июня 2016  /обновлено: 10:14  29 Июня 2016
    725

    Украинка погибла во время теракта в Стамбуле, ранен ее соотечественник

    Киев, 29 июня. Одной из 36 жертв теракта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка стала гражданка Украины. Об этом сообщает украинский МИД. 

    «По уточненным данным, в результате теракта в аэропорту Стамбула погибла одна гражданка Украины», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, опубликованном на официальной странице в сети Facebook.

    Кроме того, по данным департамента консульской службы МИД Украины, еще один житель страны получил ранение в результате взрывов, прогремевших в международном терминале турецкого аэропорта. Дипломаты уточнили, что украинцу в ногу попал осколок.
    Министерство иностранных дел Украины открыло горячую линию в связи с терактом в Стамбуле. Номера телефонов опубликованы на сайте ведомства. Имена погибшей и раненого граждан Украины в МИД страны не называют.

    Глава украинского МИД Павел Климкин, в своем аккаунте в Twitter выразил соболезнования родственникам и близким погибших и пострадавших в результате нападения террористов, а также надежду на то, что до сих пор дежурящие в турецких больницах дипломаты не обнаружат среди жертв и раненых своих сограждан.

    Добавим, что недавно стало известно имя россиянина также пострадавшего при взрывах в аэропорту Стамбула. Официальных данных о его состоянии пока нет.

    Напомним, вечером 28 июня три взрыва, совершенные тремя террористами-смертниками, прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. По последним данным, погибли 36 человек, 147 получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым возложил ответственность за террористическую атаку на «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях