Коломойский закрывает «Днепр» из-за долгов

Коломойский закрывает «Днепр» из-за долгов

29.06.2016 10:31
853

Коломойский закрывает «Днепр» из-за долгов

Киев, 29 июня. Днепропетровский футбольный клуб «Днепр», президентом которого является олигарх Игорь Коломойский, прекращает свое существование. 

Как гласит запись на фанатском сайте команды, причиной ее роспуска стали ее огромные задолженности. Коломойский не пожелал выплачивать долги своего клуба. Также сообщается, что в городе будет создана новая команда.

По одной из версий, домашний стадион «Днепра» — «Днепр-Арена» — будет отдан «Волыни» или «Нафтовику», которые также имеют отношение к принадлежащей Коломойскому системе «Приват». В украинской премьер-лиге место днепропетровского «Днепра» заменит одноименный клуб из Черкассов, сообщает iSport.ua.

«Днепр» может начать процедуру восстановления со второй лиги, но для этого команде потребуются значительные финансовые вливания. 

«Днепр» фигурировал во множестве футбольных скандалов. Так, в мае этого года после поражения «Днепра» в полуфинале Кубка Украины нападающий Роман Зозуля устроил потасовку с арбитром, которая переросла в массовую драку. Кроме того, фанаты «Днепра» вырвали сидение в фан-секторе и бросили его в девушку, из-за чего та получила черепно-мозговую травму

Ирина Сильянова
МВД намерено дактилоскопировать всех иностранцев, въезжающих в Россию
Закрыть