Россия строит корабль для отслеживания баллистических ракет

Россия строит корабль для отслеживания баллистических ракет

29.06.2016 10:11
710

Россия строит корабль для отслеживания баллистических ракет

Санкт-Петербург, 29 июня. Центральное конструкторское бюро «Айсберг» получило заказ на разработку и проектирование нового российского корабля измерительного комплекса проекта 18290, способного отслеживать запуски межконтинентальных баллистических ракет и передавать данные их полета системам противоракетной обороны страны.

Корабль измерительного комплекса будет иметь как оборонное, так и гражданское назначение — современные системы радиолокационного наблюдения позволяют таким кораблям осуществлять слежение за испытательными запусками баллистических ракет и ракет ПРО, а также выводом на орбиту гражданских и военно-космических спутников и поиска и отслеживания кораблей, самолетов и подводных лодок на огромном расстоянии.

Существующий аналог проектируемого судна — корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», спущенный на воду в 1990 году, был частью системы инструментального контроля запусков ракет на максимальную дальность в 2004 и 2011 году. Сейчас «Крылова» активно восстанавливают в порту Владивостока.

Валентин Меликов
Житель Великого Новгорода в ссоре зарезал свою девушку и спрятал тело
Закрыть