Почти тысяча украинских фур застряли на границе с Польшей

Почти тысяча украинских фур застряли на границе с Польшей

29.06.2016 10:12
454

Почти тысяча украинских фур застряли на границе с Польшей

Киев, 29 июня. Более 900 автомобилей выстроились в очереди в восьми пунктах пропуска на границе Украины с Польшей, информирует в среду западное региональное управление Государственной пограничной службы Украины.

Ранее в ведомстве говорили, что очереди на границе Украины и Польши образовались из-за забастовки польских пограничников. По ситуации на утро среды 920 машин с украинской стороны стоят в очереди в пунктах пропусков во Львовской и Волынской областях. При этом отмечается, что на границах Польши со Словакией, Венгрией, Молдавией и Румынией очередей нет.

Польских пограничников возмутил до глубины души план Минфина по ликвидации Таможенной службы как отдельной структуры, ее хотят отправить в состав Национальной администрации казначейства. Но сами таможенники заявляют, что пробки на госгранице связаны с усилением мер безопасности в связи с проведением в Польше в июле саммита НАТО и Всемирных дней молодежи.

Ранее похожая ситуация наблюдалась на границе с Турцией. 5 июня сообщалось, что турецкие пограничники перестали пропускать через границу украинские фуры по двусторонним одноразовым пропускам.

Таисия Григорьева
Трамп призовет к ответу «неправильные СМИ»
Закрыть