Политика
Яценюк озвучил требования США к Украине
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк озвучил требования США к Украине

    Яценюк озвучил требования США к Украине

    Киев, 29 июня. Побывавший на днях в США бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, о чем шла речь в ходе его встречи с вице-президентом США Джо Байденом — по его словам, Соединенные Штаты готовы оказать всестороннюю помощь Киеву, в случае, если украинское правительство поспешит с реформами, которых требуют в Вашингтоне.

    В ходе встречи с Джо Байденом, которого Яценюк называет своим «большим другом», американец напомнил бывшему украинскому премьеру, отправленному в отставку в результате прямого выражения недоверия со стороны парламента страны, что США уже вложили значительные средства в Украину.

    «Украине будут помогать только тогда, когда Украина каждый день, подчеркиваю – каждый день, демонстрирует прогресс», — передает Яценюк в своем Facebook содержание послания Байдена. Сейчас, по словам вице-президента США, все зависит от действующей украинской власти — они должны продемонстрировать, что выполняют все требования США и их союзников.

    Напомним, вчера посол США в России Джон Теффт заявил, что Штаты не намерены предоставлять Украине летальное вооружение, чтобы не провоцировать Россию на ответные действия.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене