Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российский сенатор назвал причину теракта в аэропорту Стамбула

Российский сенатор назвал причину теракта в аэропорту Стамбула

9:29  29 Июня 2016
551

Российский сенатор назвал причину теракта в аэропорту Стамбула

Москва, 29 июня. Вчерашний кровавый теракт в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка имеет под собой политические мотивы, уверен глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его мнению, террористы ИГ* неслучайно провели теракт сразу же после извинений турецкого президента перед Россией.

Сенатор уверен, что наиболее правдоподобной версией является причастность к теракту «Исламского государства»*. «Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем, — уверен Косачев. — Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии».

Сенатор выразил уверенность в том, что произошедшая трагедия станет поводом для восстановления диалога и дальнейшего сближения позиций российского и турецкого лидера. «Несмотря ни на что, мы сегодня солидарны с народом Турции», — объявил Косачев.

Напомним, ответственность за стрельбу и взрывы в стамбульском аэропорту взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство». При нападении погибли 36 и были ранены 147 человек, один из них — россиянин.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics