Российский сенатор назвал причину теракта в аэропорту Стамбула

Российский сенатор назвал причину теракта в аэропорту Стамбула

29.06.2016 9:29
551

Российский сенатор назвал причину теракта в аэропорту Стамбула

Москва, 29 июня. Вчерашний кровавый теракт в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка имеет под собой политические мотивы, уверен глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его мнению, террористы ИГ неслучайно провели теракт сразу же после извинений турецкого президента перед Россией.

Сенатор уверен, что наиболее правдоподобной версией является причастность к теракту «Исламского государства». «Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем, — уверен Косачев. — Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии».

Сенатор выразил уверенность в том, что произошедшая трагедия станет поводом для восстановления диалога и дальнейшего сближения позиций российского и турецкого лидера. «Несмотря ни на что, мы сегодня солидарны с народом Турции», — объявил Косачев.

Напомним, ответственность за стрельбу и взрывы в стамбульском аэропорту взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство». При нападении погибли 36 и были ранены 147 человек, один из них — россиянин.

Валентин Меликов
Криминальный авторитет Ахмед Сутулый пойман в московском ресторане
Закрыть