Экономика
Центробанк лишил лицензий два московских коммерческих банка
ЧМ-2018
Приехавшие на ЧМ-2018 колумбийцы спасли тонущего россиянина в Казани
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк лишил лицензий два московских коммерческих банка

    Центробанк лишил лицензий два московских коммерческих банка

    Москва, 29 июня. Сегодня утром Банк России объявил об отзыве лицензий на осуществление кредитных операций сразу у двух московских банков, которые не выполняли требования, выдвигаемые ЦБ к работе кредитных организаций.

    Московский коммерческий банк «Интеркредит», по мнению Центробанка, не предоставлял надлежащей отчетности, которая бы отражала реальное финансовое положение кредитной организации, а его руководители и собственники не предприняли своевременных и действенных мер по нормализации такого положения. Банк был лишен лицензии, в него была назначена временная администрация, которая будет контролировать его ликвидацию.

    Кроме того, была отозвана лицензия у коммерческого банка «Приско Капитал Банк», который в Центробанке обвинили в проведении высокорискованной кредитной политики. После того, как банк был принужден сформировать резервы, необходимые для выполнения обязательств перед вкладчиками, он оказался полностью лишен собственных средств и был, соответственно, лишен лицензии.

    «Приско Капитал Банк», напоминают в ЦБ, является участником системы страхования вкладов — соответственно, его вкладчики получат свои деньги от страховой системы.

    Лишенные лицензии банки не входили в топ-300 российских кредитных организаций: «Приско Капитал Банк» занимал на 1 июня 354 место в российской финансовой системе, а «Интеркредит» — 463 место.

    Автор: Валентин Меликов