09 мая 09:38
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Стало известно имя пострадавшего в аэропорту Стамбула россиянина
 /  @HarryChong01

Стамбул, 29 июня. Российскому генеральному консульству в Стамбуле удалось связаться с гражданином России, который пострадал в ходе произошедшего вчера вечером террористического акта на территории международного терминала аэропорта имени Ататюрка. 

Как сообщили в генконсульстве, его сотрудникам удалось переговорить с пострадавшим по телефону, однако официальной информации от турецких властей пока не поступало.

«Пострадавший гражданин РФ назвал себя Лубниным Александром Владимировичем, — рассказали РИА Новости в генеральном консульстве. — Его гражданство подтверждает и больница, однако официальной информации от турецких властей по этому поводу у нас пока нет».

В консульстве добавили, что у пострадавшего не удалось выяснить каких-либо дополнительных деталей, поскольку его готовили к операции — очевидно, в ходе теракта он получил достаточно серьезные ранения.

По последним данным, в результате теракта на парковке и в здании международного терминала около 22.00 часов во вторник погибли 36 человек и еще 147 получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство»1

1 Организация запрещена на территории РФ.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru