Названо точное количество погибших при теракте в аэропорту Стамбула

Названо точное количество погибших при теракте в аэропорту Стамбула

29.06.2016 8:42
625

Названо точное количество погибших при теракте в аэропорту Стамбула

Стамбул, 29 июня. Стрельба и взрывы в стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка унесли жизни 36 человек, еще 147 были ранены. По сообщениям турецких властей, в результате взрывов на парковке и в международном терминале пострадали граждане Турции и иностранцы, в том числе по крайней мере один россиянин.

Для нападения террористы-смертники выбрали место наибольшего скопления людей, расстреливая всех, кто оказывался перед ними на парковке и в здании терминала. Расстреляв патроны — очевидцы насчитали более полусотни выстрелов — трое смертников подорвали себя, разрушив стеклянные стены терминала. Многие находившиеся в здании пассажиры пострадали от разлетевшихся осколков.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство». Власти Турции подозревали также Рабочую партию Курдистана, однако представители РПК отмели обвинения, заявив, что «не совершают нападения на мирных людей».

Несмотря на то, что аэропорт имени Ататюрка объявил о возобновлении работы, целый ряд авиакомпаний предпочел перенаправить самолеты в другой стамбульский аэропорт «Сабиха Гёкчен» и аэропорты иных турецких городов.

Валентин Меликов
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть