Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Названо точное количество погибших при теракте в аэропорту Стамбула

Названо точное количество погибших при теракте в аэропорту Стамбула

8:42  29 Июня 2016
625

Названо точное количество погибших при теракте в аэропорту Стамбула

Стамбул, 29 июня. Стрельба и взрывы в стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка унесли жизни 36 человек, еще 147 были ранены. По сообщениям турецких властей, в результате взрывов на парковке и в международном терминале пострадали граждане Турции и иностранцы, в том числе по крайней мере один россиянин.

Для нападения террористы-смертники выбрали место наибольшего скопления людей, расстреливая всех, кто оказывался перед ними на парковке и в здании терминала. Расстреляв патроны — очевидцы насчитали более полусотни выстрелов — трое смертников подорвали себя, разрушив стеклянные стены терминала. Многие находившиеся в здании пассажиры пострадали от разлетевшихся осколков.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство»*. Власти Турции подозревали также Рабочую партию Курдистана, однако представители РПК отмели обвинения, заявив, что «не совершают нападения на мирных людей».

Несмотря на то, что аэропорт имени Ататюрка объявил о возобновлении работы, целый ряд авиакомпаний предпочел перенаправить самолеты в другой стамбульский аэропорт «Сабиха Гёкчен» и аэропорты иных турецких городов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть