Экономика
Минфин РФ изобрел антикризисный план трехлетней заморозки расходов бюджета
Происшествия
Найдено тело четвертого участника сплава по реке Китой в Иркутской области
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин РФ изобрел антикризисный план трехлетней заморозки расходов бюджета

    Минфин РФ изобрел антикризисный план трехлетней заморозки расходов бюджета

    Москва, 29 июня. Минфин предлагает новый антикризисный план в вопросе финансирования госпрограмм в РФ и основных направлений расходов на 2017—2019 годы. Согласно предложению ведомства, на три года необходимо зафиксировать расходы бюджета на уровне в 15,78 трлн рублей в год.

    Как пояснил представитель Минфина, эта сумма - тот уровень расходов, который бюджет России может себе позволить «в текущей ситуации с учетом всех рисков». Таким образом, в номинальном выражении расходы сократятся по большинству госпрограмм, а расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за это время примерно на 20% по сравнению с уровнем 2016 года.

    Согласно документу, составленному чиновниками финансового ведомства, с которым ознакомилась газета «Ведомости», в общей сложности расходы в номинальном выражении сокращаются по 36 из 42 госпрограмм.

    Издание отмечает, что максимально (более чем вдвое) сократится финансирование госпрограмм по развитию физкультуры и спорта и финансированию социально-экономического развития Крыма. Рост расходов предусматривается на управление государственными финансами, экономическое развитие, развитие промышленности.

    Напомним, в апреле текущего года российское министерство финансов подготовило план реформирования пенсионной реформы, состоящий из шести пунктов

    Автор: Наталья Бараш