Минфин РФ изобрел антикризисный план трехлетней заморозки расходов бюджета

Минфин РФ изобрел антикризисный план трехлетней заморозки расходов бюджета

29.06.2016 7:56
2082

Минфин РФ изобрел антикризисный план трехлетней заморозки расходов бюджета

Москва, 29 июня. Минфин предлагает новый антикризисный план в вопросе финансирования госпрограмм в РФ и основных направлений расходов на 2017—2019 годы. Согласно предложению ведомства, на три года необходимо зафиксировать расходы бюджета на уровне в 15,78 трлн рублей в год.

Как пояснил представитель Минфина, эта сумма - тот уровень расходов, который бюджет России может себе позволить «в текущей ситуации с учетом всех рисков». Таким образом, в номинальном выражении расходы сократятся по большинству госпрограмм, а расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за это время примерно на 20% по сравнению с уровнем 2016 года.

Согласно документу, составленному чиновниками финансового ведомства, с которым ознакомилась газета «Ведомости», в общей сложности расходы в номинальном выражении сокращаются по 36 из 42 госпрограмм.

Издание отмечает, что максимально (более чем вдвое) сократится финансирование госпрограмм по развитию физкультуры и спорта и финансированию социально-экономического развития Крыма. Рост расходов предусматривается на управление государственными финансами, экономическое развитие, развитие промышленности.

Напомним, в апреле текущего года российское министерство финансов подготовило план реформирования пенсионной реформы, состоящий из шести пунктов

Наталья Бараш
Путин одобрил бонусы для авиакомпаний с российскими самолетами
Закрыть