Шокирующие подробности теракта описал сотрудник аэропорта в Стамбуле

Шокирующие подробности теракта описал сотрудник аэропорта в Стамбуле

29.06.2016 6:44
2150

Шокирующие подробности теракта описал сотрудник аэропорта в Стамбуле

Стамбул, 29 июня. Очевидцы описали подробности террористической атаки в международном терминале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле, произошедшей накануне вечером. В частности, по словам сотрудника авиаузла, террористы начали стрелять у входа в международный терминал аэропорта, затем бросили гранату в сторону рентген-сканера. После этого один из троих смертников привел в действие взрывчатку. Другой взорвал себя у CIP Lounge (зал для пассажиров бизнес-класса).

«Число раненых как внутри аэропорта, так и снаружи оказалось очень велико», - рассказал он, отметив, что был рядом с местом взрыва незадолго до того, как он прозвучал. «Я зашел в помещение для бортпроводников и через одну-две минуты прогремел взрыв», — рассказал он агентству Sputnik.

Собеседник агентства вспоминает, что в результате взрыва стеклянные стены кабинета были разрушены, находившиеся внутри сотрудники получили осколочные раны, люди теряли сознание. По словам свидетеля, смертники выбрали места самого массового скопления людей. После атаки полы и стены здания аэровокзала были залиты кровью. Кругом валялись разбитые стекла и окровавленная одежда.

Другие очевидцы шокирующих событий замечают, что один из смертников взорвал себя на парковке у международного терминала аэропорта, двое других — внутри терминала. Террорист, стрелявший в людей из АК-47 на стоянке, совершил самоподрыв в тот момент, когда на парковку выбежали сотрудники службы безопасности аэропорта. Полицейские, заметившие подходившего к информационной стойке террориста, кричали: «смертник!», чтобы предупредить пассажиров, однако остановить террориста и предотвратить еще один взрыв не успели.

Согласно последним официальным данным, жертвами теракта стали 36 человек, порядка 150 человек получили ранения, среди них, как сообщалось ранее, есть один россиянин. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым возложил ответственность за террористическую атаку на «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

Наталья Бараш
Политолог: Конференция Обамы прошла буднично и скучно
Закрыть