Стамбульский аэропорт открылся после теракта

Стамбульский аэропорт открылся после теракта

29.06.2016 4:46
428

Стамбульский аэропорт открылся после теракта

Стамбул, 29 июня. Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле возобновил работу после теракта, произошедшего вечером 28 июня. О возобновлении приема рейсов в только что пережившем атаку террористов аэропорту сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. «Аэропрот открыт. Авиасообщение нормализовано», — цитирует чиновника турецкий телеканал Haberturk.

Ранее сообщалось, что авиагавань откроется, как минимум после восьми утра среды. После серии взрывов пассажиры были эвакуированы, а рейсы перенаправлялись в другие города.

Премьер Турции также заявил, что за взрывами в авиапорту имени Ататюрка стоит «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). По крайней мере, по его словам, на это указывают все «первичные признаки».

Как утверждает Йылдырым, в теракте участвовали три смертника, взрывы унесли жизни 36 человек. До этого неназванный высокопоставленный турецкий чиновник заявлял о 50 погибших. Ранения различной степени тяжести, в том числе, тяжелые, получили порядка 150 человек. По некоторым данным, среди пострадавших — один россиянин.

Напомним, три взрыва прогремели на входе, выходе и парковке международного терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка накануне около 22.00 мск. 

Наталья Бараш
Останки древней выдры обнаружены в Китае
Закрыть