Политика
Меркель рассказала, почему продлены антироссийские санкции
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель рассказала, почему продлены антироссийские санкции

    Меркель рассказала, почему продлены антироссийские санкции

    Брюссель, 29 июня. Канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам Европейского Совета в Брюсселе заявила о необходимости продления санкций против России, связав их с уровнем реализации минских договоренностей. Она отметила также, что на пути продления ограничительных мер в отношении РФ препятствий нет.

    «Что касается отношений Европейского союза и России: мы, как президент Франции Франсуа Олланд, так и я, еще раз указали на то, что продление санкций, к сожалению, необходимо. Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит», — сообщила она журналистам.

    Напомним, 21 июня комитет постоянных представителей ЕС принял решение о продлении экономических санкций в отношении РФ на шесть месяцев. Однако остается возможность пересмотреть это решение раньше, чем через полгода. Как уточнил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, стратегическая дискуссия о развитии внешней политики Евросоюза намечена на октябрь 2016 года, тогда, по его словам, появится возможность вернуться к вопросу антироссийских санкций.

    Президент России Владимир Путин 24 июня, говоря о санкционной политике, отметил, что Москва «ответит позитивом на позитив» в случае, если европейские партнеры России созреют для конструктивного диалога по этому вопросу.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене