Меркель рассказала, почему продлены антироссийские санкции

Меркель рассказала, почему продлены антироссийские санкции

29.06.2016 3:31
6348

Меркель рассказала, почему продлены антироссийские санкции

Брюссель, 29 июня. Канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам Европейского Совета в Брюсселе заявила о необходимости продления санкций против России, связав их с уровнем реализации минских договоренностей. Она отметила также, что на пути продления ограничительных мер в отношении РФ препятствий нет.

«Что касается отношений Европейского союза и России: мы, как президент Франции Франсуа Олланд, так и я, еще раз указали на то, что продление санкций, к сожалению, необходимо. Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит», — сообщила она журналистам.

Напомним, 21 июня комитет постоянных представителей ЕС принял решение о продлении экономических санкций в отношении РФ на шесть месяцев. Однако остается возможность пересмотреть это решение раньше, чем через полгода. Как уточнил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, стратегическая дискуссия о развитии внешней политики Евросоюза намечена на октябрь 2016 года, тогда, по его словам, появится возможность вернуться к вопросу антироссийских санкций.

Президент России Владимир Путин 24 июня, говоря о санкционной политике, отметил, что Москва «ответит позитивом на позитив» в случае, если европейские партнеры России созреют для конструктивного диалога по этому вопросу.

Наталья Бараш
Новости Новороссии: ВСУ почти 5 тысяч раз обстреляли ДНР и ЛНР, Киев перебросил в Донбасс десятки танков
Закрыть