Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пушков: Нам в России понятен ужас Стамбула

Пушков: Нам в России понятен ужас Стамбула

3:02  29 Июня 2016
313

Пушков: Нам в России понятен ужас Стамбула

Москва, 29 июня. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил соболезнования по поводу теракта, произошедшего вечером 28 июня в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. 

«Склоняем головы. Соболезнуем. Помним», — написал он в своем микроблоге в Twitter, отметив, что повсюду в мире жертвами терактов становятся мирные люди.

Политик добавил, что россиянам «понятен ужас Стамбула, Брюсселя, Парижа».

Три мощных взрыва прогремели накануне около 22.00 вечера в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка. Известно, что одно взрывное устройство было приведено в действие на парковке, еще два — на входе и выходе в терминал. По последним данным, взрывы организовали три террориста-смертника. Официально ответственность за теракт еще никто не взял, но множество данных указывает на причастность к атаке террористов  «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

Жертвами теракта, по словам неназванного высокопоставленного турецкого чиновника, стали 50 человек, ранения получили более сотни человек, многие из них находятся в критическом состоянии. Однако глава Минюста Турции Бекир Боздаг сообщил о 31 погибшем и 147 раненых. Сообщается, что в результате террористической атаки погибли преимущественно граждане Турции, но среди погибших есть и иностранцы, личности и гражданство которых еще выясняется. Ранее стало известно о том, что как минимум один гражданин России получил травмы и был госпитализирован в одну из больниц Стамбула.

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть