Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Россияне пострадали при взрывах в аэропорту Стамбула

Россияне пострадали при взрывах в аэропорту Стамбула

2:34  29 Июня 2016
1895

Россияне пострадали при взрывах в аэропорту Стамбула

Анкара, 29 июня. В результате серии мощных взрывов, прогремевших во вторник вечером, 28 июня, в международном аэропорта турецкого города Стамбул пострадали граждане России. В настоящее время известно, что как минимум один гражданин России получили травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в одну из местных больниц. Кроме того в одной из больниц района Бахчелиэвлер подтвердили данную информацию. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, что во вторник, 28 июня, около 22.00 в стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка раздалось три мощных взрыва.
 
Одно взрывное устройство было приведено в действие на парковке, еще два - на входе и выходе в международный терминал. По некоторым данным, одному из террористов удалось скрыться на территории аэропорта, при этом известно, что именно он стрелял по полицейским и пассажирам из автомата Калашникова. По последним данным, в результате инцидента порядка 50 человек погибли, еще более 60 получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в местные больницы, шестеро из них находятся в крайне  тяжелом состоянии. К месту трагедии были стянуты порядка 50 карет скорой помощи, ежеминутно вывозящие раненых.

В свою очередь турецкий министр юстиции Бекир Боздаг заявил, что число раненых, скорее всего, будет расти. Сейчас все ближайшие рейсы отменены, вход, и выход в аэропорт перекрыты. По словам министра, полиции уже удалось установить террористическую организацию, стоящую за взрывом, однако эти данные пока не разглашаются.

В настоящее время стражи порядка выводят людей из помещения воздушной гавани. Тех, кто не пострадал, размещают в ближайших гостиницах. Все рейсы отменены, а самолеты, направлявшиеся в Стамбул, направлены на запасные аэродромы. В настоящий момент в Турции введен запрет на освещение подробностей взрыва, что является стандартной практикой.
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров