Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
ВКС нанесли 10 ударов по объектам боевиков в Идлибе, мирные жители не пострадали
Политика
Нидерланды рассказали о влиянии референдума на соглашение Украина-ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нидерланды рассказали о влиянии референдума на соглашение Украина-ЕС

    2:36  29 Июня 2016  /обновлено: 9:47  29 Июня 2016
    1871

    Нидерланды рассказали о влиянии референдума на соглашение Украина-ЕС

    Брюссель, 29 июня. Нидерланды не исключают, что текст соглашения об ассоциации Украины и ЕС будет изменен для его ратификации. Отмечается, что нужно учесть вопросы, поднятые в рамках голландского референдума.

    Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что без нормативно обязывающего решения с учетом вопросов, поднятых на голландском референдуме, ратификация невозможна. Рютте заметил, что пока не может сказать, какова будет точная форма документа. 

    По словам политика, «нужно нормативно обязывающее решение, которое будет отвечать на беспокойство и элементы дискуссии в Нидерландах, которые привели к референдуму». «Возможно, нам придется поменять текст, возможно, мы найдем решение, которое не будет касаться текста соглашения об ассоциации», — сказал Рютте в ходе общения с журналистами после саммита ЕС. Главное — ответить на беспокойство, выраженное в дебатах в Нидерландах.

    Тем не менее Рютте заявил, что если эти вопросы не будут раскрыты в соглашении, Нидерланды его не подпишут. «Потому что, если мы не подпишем, то 27 стран-членов будут договариваться о чем-то, в чем Нидерланды не будут участвовать»,  — сказал голландский премьер.

    Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал провальными итоги голландского референдума о евроассоциации Украины, заявив, что он категорически против подобных голосований.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях