Весь мир
Власти Турции сообщили о 50 погибших в результате теракта в аэропорту
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Турции сообщили о 50 погибших в результате теракта в аэропорту

    Власти Турции сообщили о 50 погибших в результате теракта в аэропорту

    Стамбул, 29 июня. Число погибших в результате теракта в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле выросло до 50 человек. Такие данные передает Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного турецкого чиновника. Он добавил, что пострадали порядка 150 человек, причем многие из них находятся в тяжелом и критическом состоянии. Ранее губернатор города Васип Шахин сообщил о 28 погибших.

    Источник агентства также заметил, что все данные, которыми власти обладают на данный момент, указывают на то, что за терактом стоит «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Пока официально о причастности ИГ к взрывам в Стамбуле не объявлено.

    Напомним, взрывы в международном терминале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле прогремели вечером во вторник, 28 июня. На данный момент известно о трех террористах-смертниках, участвовавших в атаке. Как пишут местные СМИ, большинство погибших при взрывах в аэропорту Стамбула являются гражданами Турции. Точное число иностранцев, ставших жертвами теракта, и их гражданство выясняются. Аэропорт имени Ататюрка будет закрыт до 17 часов 29 июня. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене