Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жертвами столкновения с террористами в Египте стали 54 полицейских
Весь мир
Конашенков ответил на обвинения со стороны спецпредставителя президента США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Конашенков ответил на обвинения со стороны спецпредставителя президента США

    2:00  29 Июня 2016
    520

    Конашенков ответил на обвинения со стороны спецпредставителя президента США

    Москва, 29 июня. Спецпредставитель президента США Барака Обамы, обвинивший Россию в нарушении режима тишины в Сирии, совершенно не разбирался в обстановке и не владел информацией. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Ранее спецпредставитель президента США по борьбе с ИГ1 Бретт Макгерк, выступая в сенате США, обвинил ВКС России в срыве перемирия в Сирии. По словам американского чиновника, российская авиация наносила удары по силам сирийской оппозиции.

    В ответ Конашенков заметил, что Макгерк – как и другие американские политики – избегал в своей речи любой конкретики.  « Ни дат, ни времени, ни мест — ничего, за что можно было бы ухватиться, проанализировать и ответить фактами», – подчеркнул он.  Кроме того, Конашенков отметил, что спецпредставитель Обамы, по всей видимости, имеет самое смутное представление о том, как надо бороться с ИГИЛ1 (запрещена в РФ).   

    Для начала, по мнению российского генерала,  Макгерку стоило бы начать разбираться в происходящем, запросив фактическую информацию.  Конашенков напомнил, что в Женеве уже давно функционирует российско-американский Центр оперативного реагирования на нарушения режима перемирия.  В нем круглосуточно работают  как российские офицеры, так и представители оборонных и разведывательных ведомств США.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях