Весь мир
Конашенков ответил на обвинения со стороны спецпредставителя президента США
Украина
Порошенко запустил систему «противодействия антиукраинскому вещанию» в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Конашенков ответил на обвинения со стороны спецпредставителя президента США

    Конашенков ответил на обвинения со стороны спецпредставителя президента США

    Москва, 29 июня. Спецпредставитель президента США Барака Обамы, обвинивший Россию в нарушении режима тишины в Сирии, совершенно не разбирался в обстановке и не владел информацией. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Ранее спецпредставитель президента США по борьбе с ИГ1 Бретт Макгерк, выступая в сенате США, обвинил ВКС России в срыве перемирия в Сирии. По словам американского чиновника, российская авиация наносила удары по силам сирийской оппозиции.

    В ответ Конашенков заметил, что Макгерк – как и другие американские политики – избегал в своей речи любой конкретики.  « Ни дат, ни времени, ни мест — ничего, за что можно было бы ухватиться, проанализировать и ответить фактами», – подчеркнул он.  Кроме того, Конашенков отметил, что спецпредставитель Обамы, по всей видимости, имеет самое смутное представление о том, как надо бороться с ИГИЛ1 (запрещена в РФ).   

    Для начала, по мнению российского генерала,  Макгерку стоило бы начать разбираться в происходящем, запросив фактическую информацию.  Конашенков напомнил, что в Женеве уже давно функционирует российско-американский Центр оперативного реагирования на нарушения режима перемирия.  В нем круглосуточно работают  как российские офицеры, так и представители оборонных и разведывательных ведомств США.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене