Конашенков ответил на обвинения со стороны спецпредставителя президента США

Конашенков ответил на обвинения со стороны спецпредставителя президента США

29.06.2016 2:00
704

Конашенков ответил на обвинения со стороны спецпредставителя президента США

Москва, 29 июня. Спецпредставитель президента США Барака Обамы, обвинивший Россию в нарушении режима тишины в Сирии, совершенно не разбирался в обстановке и не владел информацией. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее спецпредставитель президента США по борьбе с ИГ Бретт Макгерк, выступая в сенате США, обвинил ВКС России в срыве перемирия в Сирии. По словам американского чиновника, российская авиация наносила удары по силам сирийской оппозиции.

В ответ Конашенков заметил, что Макгерк – как и другие американские политики – избегал в своей речи любой конкретики.  « Ни дат, ни времени, ни мест — ничего, за что можно было бы ухватиться, проанализировать и ответить фактами», – подчеркнул он.  Кроме того, Конашенков отметил, что спецпредставитель Обамы, по всей видимости, имеет самое смутное представление о том, как надо бороться с ИГИЛ (запрещена в РФ).   

Для начала, по мнению российского генерала,  Макгерку стоило бы начать разбираться в происходящем, запросив фактическую информацию.  Конашенков напомнил, что в Женеве уже давно функционирует российско-американский Центр оперативного реагирования на нарушения режима перемирия.  В нем круглосуточно работают  как российские офицеры, так и представители оборонных и разведывательных ведомств США.

 

Антон Зарубин
Президент США Трамп справил новоселье в Белом доме 
Закрыть