Представители ЕС о теракте в Стамбуле: Мы с народом Турции

Представители ЕС о теракте в Стамбуле: Мы с народом Турции

29.06.2016 1:42
360

Представители ЕС о теракте в Стамбуле: Мы с народом Турции

Брюссель, 29 июня. О необходимом единении заявил председатель Евросовета Дональд Туск. По окончании саммита ЕС он выразил соболезнования в связи с произошедшим в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле терактом и отметил, что «в такие времена нам всем нужно быть едиными».

Свои соболезнования и поддержку Турции выразила и глава европейской дипломатии Федерика Могерини. В своем микроблоге в Twitter она написала касательно еще одного трагического теракта в Турции, что Евросоюз поддерживает турецкий народ. «Все они в наших сердцах», — написала Могерини.

Новостями об очередной серии терактов в Турции был шокирован и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
«Я в шоке от новостей, которые доходят до нас из Стамбула... Мы стоим на стороне Турции. Наши мысли в эти часы посвящены людям в стране», — заявил он.

По поводу трагедии в Стамбуле высказался и премьер-министр Франции Мануэль Вальс, написавший в своем Twitter, что потрясен произошедшим накануне нападением на аэропорт. «Франция вместе с турками против терроризма», — добавил он.

Напомним, три взрыва прогремели вечером 28 июня в международном терминале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. Турецкие власти сообщили о трех террористах-смертниках, устроивших атаку, в результате которой, по последним данным погибли 28 и ранено порядка 60 человек. Как пишут местные СМИ, большинство погибших при взрывах в аэропорту Стамбула являются гражданами Турции. Точное число иностранцев, ставших жертвами теракта, и их гражданство выясняются. Посольство РФ в Анкаре сообщило, что информации о российских гражданах, которые могли пострадать при теракте, в дипмиссию не поступало. По неофициальной пока информации, ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Представители Рабочей партия Курдистана (РПК), запрещенной в Турции,  опровергли заявления о своей причастности  к теракту в аэропорту Стамбула.

Наталья Бараш
Трамп решил сделать послом США в Великобритании владельца футбольной команды
Закрыть