Новороссия
ВСУ открыли массированный огонь по южным районам ДНР
Весь мир
Трамп пожаловался Макрону на «неприемлемые» торговые барьеры Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ открыли массированный огонь по южным районам ДНР

    ВСУ открыли массированный огонь по южным районам ДНР

    Донецк, 28 июня. Киевские войска вечером во вторник открыли огонь из орудий калибрами 122 и 152 мм по селам Ленинское и Зареченко Новоазовского района на юге Донецкой народной республики, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

    Около восьми часов вечера ВСУ открыли огонь из орудий калибра 122 мм по селу Ленинское. В половине десятого из орудий калибра 152 мм было обстреляно село Зареченко на южном направлении республики. В общей сложности в ходе обстрелов было выпущено 27 артиллерийских снарядов. 

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, ВСУ вели обстрелы с позиций в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово. В настоящее время местные власти уточняют информацию о разрушениях и пострадавших.

    Читайте также: Первый Украинский: нечто из Авдеевки, гаубицы зажигают, киевские мифы о героях

    Ранее во вторник заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ДНР намерена пересмотреть концепцию реагирования на нарушения режима тишины со стороны украинской армии. Он сообщил, что за последние сутки ситуация на линии соприкосновения резко обострилась: ВСУ практически в два раза увеличили интенсивность обстрелов

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене