Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: более 30 человек погибли от ударов ВВС коалиции по тюрьме в Ракке
Украина
Медведчук: Украина фактически отказалась от возврата Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведчук: Украина фактически отказалась от возврата Крыма

    22:31  28 Июня 2016
    2604

    Медведчук: Украина фактически отказалась от возврата Крыма

    Киев, 28 июня. Украинские власти за два года не приложили никаких усилий для возвращения Крыма, отметил лидер движения «Украинский выбор», представитель Киева по вопросам обмена пленными в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук. Он также заявил, что сейчас Украина фактически полностью находится под внешним управлением со стороны Вашингтона и Брюсселя.

    Медведчук подчеркнул, что на данный момент минские соглашения фактически прекратили выполняться, и вина за это лежит на украинской стороне. По его словам, у Киева попросту нет политического ресурса для полного выполнения соглашений. Определенного прогресса удалось добиться лишь в обмене пленными, однако обстрелы Донбасса и его экономическая блокада остались в силе, заявил он в интервью Russia Today.

    Он также обратил внимание на то, что популистские заявление Киева расходятся с реальными шагами – за последние два года Украина ни сделала ничего, чтобы попытаться вернуть полуостров. «Но говорить, что ничего не делала, не совсем правильно, потому что она как раз делала всё, чтобы этого не произошло», – подчеркнул украинский политик. По словам Медведчука, блокада полуострова окончательно оттолкнула крымчан от Киева и лишила Украину последних шансов на возвращение Крыма.  

    О перспективах Украины Медведчук высказался в пессимистическом ключе. По его словам, даже в самом удачном случае, заявку Украины о вступлении в ЕС рассмотрят только через 20-25 лет, хотя после референдумов в Голландии и Британии даже этот срок кажется маловероятным. В то же время, подписанной Украиной соглашение с ЕС о зоне свободной торговли сейчас разрушает украинскую экономику, так как взяв на себя обязательства перед Брюсселем, Киев не получает ничего.

    При этом, отметил Медвежчук, сама Украина сейчас фактически управляется из Вашингтона и Брюсселя. Это началось еще в 2005 году, при президенте Ющенко, а сейчас процесс достиг своего апогея.  

    Кроме того, Медведчук опроверг обвинения в своей адрес – множество украинских СМИ называют его «пророссийским политиком». Он подчеркнул, что


    Медведчук в интервью RT ответил на тиражируемые в украинских СМИ обвинения в том, что он занимает пророссийскую позицию. По его словам, он лишь «представляет интересы тех людей, которые хотят видеть в России и в российском народе своих друзей, своих братьев, страну, которая является не только соседом, а страну — славянское государство, которое всегда было и будет находиться рядом с украинским народом».

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях