Сирия, сводка: САА расчищает от бомб ИГ границу Хамы и Ракки, отряд «Джебхат Ан-Нусры» разбит в Латакии

Сирия, сводка: САА расчищает от бомб ИГ границу Хамы и Ракки, отряд «Джебхат Ан-Нусры» разбит в Латакии

28.06.2016 22:37
1282

Сирия, сводка: САА расчищает от бомб ИГ границу Хамы и Ракки, отряд «Джебхат Ан-Нусры» разбит в Латакии

Сирия, 28 июня. Режим прекращения огня, принятый в Сирии в конце февраля этого года, продолжают подрывать боевики террористических организаций, которые запрещены в Российской Федерации, а именно: «Исламского государства» (ИГ), «Джабхат ан-Нусры» и прочих. Военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq) передает, что войска правительственной Сирийской арабской армии (ССА) и курдского ополчения при поддержке ВКС РФ день за днем вытесняют террористов с захваченных ими территорий. 

Хама/Ракка. Сирийская арабская армия приступила к разминированию мин и бомб, которые оставили террористы «Исламского государства» на границе провинций Хама и Ракка. 
Алеппо. В провинции Алеппо боевики ИГ обстреливают поселок Ум Адасат Фарат, который находится западнее города Манбидж.

Читайте по теме: Сирия, сводка: армия Асада наступает в Латакии, боевики бегут к границам

Латакия. В северной части провинции Латакия в окрестностях населенного пункта Нахшебба армия правительства предотвратила нападение террористов «Джебхат Ан-Нусры» на военные точки. По данным военного источника, во время сражений убиты и ранены десятки террористов, кроме того, уничтожено их оружие и боеприпасы.

Дейр-эз-Зор. На юге города Дейр-эз-Зор отряды САА сорвали атаку террористов «Исламского государства» на армейские объекты.

Разгорелись ожесточённые бои с ИГ, которые пытались атаковать армейские позиции в районе Джебаль Ас-Сарда. Тогда артиллерия нанесла массированные удары по скоплениям боевиков на данном участке. Бандформирования потеряли много людей и оружия, уступили занимаемые позиции и позорно сбежали. 

Дамаск. Согласно информации, предоставленной российским Координационным центром, расположенным на авиабазе Хмеймим в Сирии, за минувшие двадцать четыре часа режим прекращения огня был три раза нарушен. Все три раза в провинции Дамаск.

Бандформирования, которые причисляют себя к группировке «Джейш Аль-Ислам» открыли огонь из минометов по позициям сирийских вооруженных сил в районах провинции. 

Ахмад Марзук специально для ФАН
На базе «Хмеймим» в Сирии российским военным вручены медали «Боевое содружество»
Закрыть