Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Крымские татары высмеяли юмориста Порошенко с его «автономией»

Крымские татары высмеяли юмориста Порошенко с его «автономией»

21:30  28 Июня 2016
1522

Крымские татары высмеяли юмориста Порошенко с его «автономией»

Симферополь, 28 июня. Президент Украины Петр Порошенко всего лишь сотрясает воздух перед лояльным к нему меджлисом, заявляя о создании крымско-татарской автономии на полуострове, заявил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

Бальбек назвал заявления Порошенко «райской музыкой для меджлиса». Однако, по его мнению, на самом деле это «всего лишь сотрясение воздуха».

Вице-премьер отметил, что Порошенко прекрасно понимает о том, что на подчиненной ему территории проживает минимальное количество крымских татар и полностью лояльный к нему меджлис. «Крымские татары живут в российском Крыму, и громкие заявления Порошенко воспринимают как юмористическую передачу по телевизору», — заявил Бальбек в интервью ТАСС.

Читайте также: Автономию — татарам, фигу — украинцам: как Порошенко отказался от Крыма

Напомним, ранее во вторник Порошенко заявил, что конституция Украины должна быть изменена таким образом, чтобы предоставить крымским татарам право на самоопределение в «составе суверенной Украины». По его словам, изменения вытекают из неотъемлемого права крымского народа на самоопределение «в составе суверенного украинского государства». 

Читайте также: Столп государства: как Порошенко глумится над Конституцией Украины

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics