Политика
Россия не позволит ПРО США подорвать стратегический баланс
Весь мир
Радикалы запустили пять ракет по территории Израиля из сектора Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не позволит ПРО США подорвать стратегический баланс

    Россия не позволит ПРО США стратегический баланс

    Москва, 28 июня. Москва не допустит, чтобы ПРО США подорвала стратегическую стабильность России, в частности надежность ядерного потенциала страны, заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

    Грушко отметил, что ответные шаги России на размещение ПРО США в Румынии и Польше давно объявлены, эти действия не являются ни для кого секретом. Он отметил, что меры будут предприниматься по мере того, как Москва будет оценивать реальные угрозы, связанные с реализацией планов Запада.

    «В любом случае будет предпринято все необходимое для того, чтобы стратегический баланс и стратегическая стабильность не были подорваны, — констатировал постпред России при НАТО. — В данном случае речь прежде всего идет о надежности нашего ядерного потенциала, который является опорой стратегической стабильности».

    Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал риторикой слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о стремлении альянса оставить холодную войну в истории.

    Автор: Катерина Тимошенская