Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Отчеты ОБСЕ изобличили Киев: дети в Коминтерново погибли под обстрелом ВСУ

Отчеты ОБСЕ изобличили Киев: дети в Коминтерново погибли под обстрелом ВСУ

20:49  28 Июня 2016
975

Отчеты ОБСЕ изобличили Киев: дети в Коминтерново погибли под обстрелом ВСУ

Луганск, 28 июня. Отчеты ОБСЕ подтвердили, что двое детей в Коминтерново погибли под обстрелом с территорий, которые находятся под контролем ВСУ, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

26 июня в Коминтерново, расположенного на юге Донбасса, из-за повреждения линий электропередач во время очередного обстрела украинских силовиков погибли два мальчика. Новость получила широкую огласку в СМИ, однако украинская сторона отмахнулась от обвинений.

«Штаб АТО сообщает, что подразделения ВС Украины в районе указанного населенного пункта боевые действия не вели и представитель совместного центра контроля и координации на место происшествия не выезжал. Трагедия случилась по вине местного руководства, которое не вовремя ликвидировало обрыв линии электропередач», — сообщили в штабе АТО.

Однако, как выяснилось, представители российской части СЦКК, МЧС и представители ОБСЕ посетили место происшествия после обстрела. В Коминтерново наблюдатели провели расследование по факту гибели ребят. Увиденное они зафиксировали в отчете ОБСЕ от 26 июня текущего года.

«На той же улице, где погибли мальчики, наблюдатели видели сильно разрушенный дом, что указывает на то, что обрыв линий электропередачи произошел в результате обстрела…», — отмечается в документе. «СММ видела свежие повреждения на северо-западной стороне дома, возникшие в результате попадания противотанковой управляемой ракеты», — описывают последствия обстрелов международные представители. В ОБСЕ отметили, что в последние дни обстрелы Коминтерново производились с юго-западного направления, где расположены украинские позиции в Водяном.

Читайте также: Первый Украинский: нечто из Авдеевки, гаубицы зажигают, киевские мифы о героях

Анастасия Вальдамирова
Новости партнеров
mediametrics