Политика
Представитель Эрдогана поделился мечтами о диалоге Москвы и Анкары
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Представитель Эрдогана поделился мечтами о диалоге Москвы и Анкары

    Представитель Эрдогана поделился мечтами о сирийских диалогах Москвы и Анкары

    Анкара, 28 июня. Представитель турецкого президента Эрдогана надеется, что отношения Москвы и Анкары наладятся, благодаря этому стороны смогут обсудить вопросы Сирии, Украины и Крыма. О своих чаяниях пресс-секретарь турецкого лидера заявил журналистам местных СМИ.

    «Вчера в результате отправки письма, принятия его российской стороной был сделан очень важный шаг для нормализации отношений Турции и России», —  заявил Ибрагим Калын. Он также выразил надежду, что это «поставит точку в инциденте со сбитым 24 ноября 2015 года российским самолетом». По его мнению, и Россия, и Турция не могут пренебрегать друг другом или демонстрировать «отсутствие заинтересованности друг в друге».

    «Теперь наши страны откроют новую страницу для обсуждения Сирии, Украины, Крыма и других региональных вопросов на основе диалога и переговоров», — добавил он. 

    Калын также проанонсировал телефонные переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в среду, 29 июня. О телефонном разговоре ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Он уточнил, что Владимир Путин намерен обсудить с Эрдоганом вопрос нормализации отношений между двумя странами. При этом представитель Кремля подчеркнул, что Москве и Анкаре предстоит еще много сделать, чтобы восстановить доверительные отношения.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене