Общество
Вечные студенты: иностранцы прятались от полиции в аудиториях вузов Петербурга
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Вечные студенты: иностранцы прятались от полиции в аудиториях вузов Петербурга

    Вечные студенты: иностранцы прятались от полиции в аудиториях вузов Петербурга

    Санкт-Петербург, 28 июня. Петербургские прокуроры привлекли к ответу руководителей сразу нескольких вузов-«богаделен», использовавших обучение почти тысячи иностранцев как прикрытие для продления их срока пребывания в России.

    О нарушениях миграционного законодательства в трех учебных заведениях заявили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства Петербурга. Руководители этих организаций, обучавших иностранных граждан, не имея при этом государственной аккредитации, стали фигурантами уголовных дел, подчеркивают прокуроры. Всего сотрудники ведомства выявили свыше 800 иностранцев, обучавшихся в этих учреждениях незаконно.

    В частности, нарушения выявили в Балтийском центре международного образования, Академии инновационных технологий и Центре повышения квалификации "Образовательные технологии". «Заявленные учебные программы этих учреждений не имели государственной аккредитации, а обучение использовалось как прикрытие, чтобы продлить срок пребывания иностранцев на территории страны»

    Эти организации предоставили в органы миграционной службы документы, послуживших необоснованным продлением срока пребывания иностранным студентам на территории РФ свыше установленного срока. При этом, что эти студенты фактически не учились в этих заведениях, а заявленные программы дополнительного образования государственной аккредитации не подлежали, пояснили в пресс-службе. По результатам проверки было возбуждено 6 уголовных дел о подделке официальных документов и организации незаконной миграции.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене