Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нарышкин: Эрдогана заставили принести извинения

Нарышкин: Эрдогана заставили принести извинения

20:01  28 Июня 2016
540

Нарышкин: Эрдогана заставили принести извинения

Москва, 28 июня. Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин высказал предположение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик под давлением неких своих партнеров. 

Нарышкин предположил, что причин для извинений, которые Эрдоган принес более чем через полгода после инцидента, было несколько. В первую очередь, на этот шаг турецкое руководство толкнуло осознание того, что «тупая позиция политического руководства» привела к созданию в Турции очень непростой ситуации. 

«Второе, я не исключаю и советы или, может, даже политическое давление со стороны иных партнеров Турции», — отметил Нарышкин в интервью телеканалу «Россия 24». 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал президенту России Владимиру Путину письмо с соболезнованиями и извинениями за сбитый российский бомбардировщик. Вместе с тем, ряд турецких СМИ заявил, что никаких извинений в письме не было, на что возразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Турецкое руководство отказалось платить компенсацию за сбитый самолет, однако заявило о возможности оказания помощи родственникам погибшего пилота, однако только в том случае, если они сами обратятся к турецким властям с такой просьбой

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics