Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз выбрал стратегию на сближение с Россией

Евросоюз выбрал стратегию на сближение с Россией

19:58  28 Июня 2016
355

Евросоюз выбрал стратегию на сближение с Россией

Брюссель, 28 июня. Необходимо привлекать Москву к сотрудничеству, так как Евросоюз и Россия взаимозависимы, отмечается в новой внешнеполитической стратегии Евросоюза, которую сегодня представила на саммите в Брюсселе главой дипломатии объединения Федерика Могерини.

Во внешнеполитической стратегии отмечается, что Брюссель должен привлекать Россию к сотрудничеству по вопросам, которые представляют общие интересы. «Выстраивание отношений с Россией является ключевым стратегическим вызовом, — отмечается в документе. — Политика ЕС в отношении России должна оставаться последовательной и единой».

Евросоюз и Россия, по мнению составителей стратегии, являются взаимозависимыми. Стороны должны обсуждать не только вопросы сотрудничества, но и моменты, по которым у них возникают разногласия.

В документе также подчеркивается, что «существенные изменения в отношениях между Евросоюзом и Россией основаны на полном уважении международного права и принципов, лежащих в основе европейской безопасности, включая Хельсинский заключительный акт и Парижскую хартию».

Ранее Могерини заявила, что страны Евросоюза не должны следовать примеру Великобритании, так как вместе они сильнее, чем по отдельности.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics