Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Саркози предсказал Франции 10 ужасных месяцев

Саркози предсказал Франции 10 ужасных месяцев

19:24  28 Июня 2016
255

Саркози предсказал Франции 10 ужасных месяцев

Париж, 28 июня. После британского референдума ситуация во Франции ухудшится из-за неэффективных действий ее руководства, заявил экс-президент страны и лидер партии «Республиканцы» Николя Саркози.

По его словам, это будет тянуться на протяжении 10 месяцев вплоть до президентских выборов. Саркози отметил, что нынешний французский президент Франсуа Олланд не справится с ситуацией, которая возникла после Brexit, а канцлер ФРГ Ангела Меркель никогда не принимала решения в подобных серьезных ситуациях самостоятельно. Британское правительство постарается тянуть время, откладывая выход из ЕС, подчеркнул он.

Экс-глава Франции заявил, что в случае, если представитель республиканской партии придет к власти в результате предстоящих в 2017 году выборов, будут предприняты новые франко-германские инициативы, так как без согласия этих двух стран по основным вопросам ничего в Европейском союзе предпринять не получится. 

По его мнению, необходимо в обязательном порядке объединить усилия всех стран ЕС вокруг восьми-десяти главных задач. Речь идет, в частности, о преобразовании шенгенской зоны, зоны евро, системы поддержки предпринимательства. Принятие в Евросоюз новых стран нужно прекратить «до тех пор, пока не будет проведена реформа европейских институтов», заявил Саркози.

Ранее экс-лидер Франции призывал руководителей стран Европейского союза заключить новый основополагающий договор ЕС и изменить шенгенские соглашения.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics