Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США не верят в стратегию России по спасению Сирии

США не верят в стратегию России по спасению Сирии

19:02  28 Июня 2016
308

США не верят в стратегию России по спасению Сирии

Вашингтон, 28 июня. Вашингтон считает, что Россия не выполняет свои обязательства по урегулированию сирийского конфликта, заявил спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Бретт Макгерк.

По мнению Макгерка, Россия не подтверждает действиями свою поддержку перемирия в Сирии. «Положа руку на сердце, она (Россия. — Прим. ФАН) не делает то, что обещала. И это представляет серьезную проблему», — заявил он.

Он добавил, что Россия не раскрывает США свою долгосрочную стратегию в Сирии. «Я думаю, ее нет», — предположил спецпредставитель американского президента, передают зарубежные СМИ. 

В мае этого года министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание, что России не поддерживает режим президента Сирии Башара Асада, а борется с терроризмом. Он отметил, что другой более эффективной силы против запрещенного в РФ «Исламского государства»* (арабское название — ДАИШ), чем сирийская армия и присоединившиеся к перемирию оппозиционеры, на территории страны нет.

Читайте также: Новости Сирии: слезы и дела Эрдогана, «ан-Нусра» сгубила американца

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics