Новороссия
«Нормандская четверка» будет наказывать за срыв минских соглашений
Весь мир
Северная Корея прекращает ядерные и ракетные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    «Нормандская четверка» будет наказывать за срыв минских соглашений

    «Нормандская четверка» будет наказывать за срыв минских соглашений

    Донецк, 28 июня. Донецкая народная республика предложила «нормандской четверке» вводить санкции против нарушителей минских соглашений, заявил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

    Пушилин обратил внимание, что необходимо придать новый темп политической части переговоров в Минске. «К давлению «нормандской четверки» Украина уже привыкла, как и к ультиматумам западных партнеров, — констатировал представитель ДНР. — Рекомендации нормандского формата и советы представителей США должны иметь более твердый характер, а их неисполнение должно грозить нарушителю санкциями и наказанием».

    Он предположил, что эти меры позволят поставить переговорный процесс в более жесткие рамки. Он напомнил, что политическое урегулирование является ключом к разрешению конфликта в Донбассе.

    «Несмотря на заявления украинского президента политические вопросы переговорного процесса были и остаются приоритетными. Без подвижек в работе политической подгруппы под вопросом мирное урегулирование конфликта в целом, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Особенно, учитывая обостряющуюся с каждым днем ситуацию на линии разграничения».

    Читайте такжеПервый Украинский: нечто из Авдеевки, гаубицы зажигают, киевские мифы о героях

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене