«Нормандская четверка» будет наказывать за срыв минских соглашений

«Нормандская четверка» будет наказывать за срыв минских соглашений

28.06.2016 19:28
1034

«Нормандская четверка» будет наказывать за срыв минских соглашений

Донецк, 28 июня. Донецкая народная республика предложила «нормандской четверке» вводить санкции против нарушителей минских соглашений, заявил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин обратил внимание, что необходимо придать новый темп политической части переговоров в Минске. «К давлению «нормандской четверки» Украина уже привыкла, как и к ультиматумам западных партнеров, — констатировал представитель ДНР. — Рекомендации нормандского формата и советы представителей США должны иметь более твердый характер, а их неисполнение должно грозить нарушителю санкциями и наказанием».

Он предположил, что эти меры позволят поставить переговорный процесс в более жесткие рамки. Он напомнил, что политическое урегулирование является ключом к разрешению конфликта в Донбассе.

«Несмотря на заявления украинского президента политические вопросы переговорного процесса были и остаются приоритетными. Без подвижек в работе политической подгруппы под вопросом мирное урегулирование конфликта в целом, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Особенно, учитывая обостряющуюся с каждым днем ситуацию на линии разграничения».

Читайте такжеПервый Украинский: нечто из Авдеевки, гаубицы зажигают, киевские мифы о героях

Катерина Тимошенская
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть