Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: армия Асада наступает в Латакии, боевики бегут к границам

Сирия, сводка: армия Асада наступает в Латакии, боевики бегут к границам

19:58  28 Июня 2016  /обновлено: 20:18  28 Июня 2016
4441

Сирия, сводка: армия Асада наступает в Латакии, боевики бегут на границе

Сирия, 28 июня. ВВС Сирии, поддерживаемые ВКС РФ, бомбят позиции боевиков ИГ* и других террористических группировок, в то время как радикальные исламисты вынуждены отступать по всем направлениям. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Эль-Кунейтра. Воздушные силы Сирии нанесли серию разящих авиаударов по позициям боевиков организации «Джабхат ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра») (деятельность запрещена в РФ) в деревне Масхара к востоку от города Эль-Кунейтра. Точное число потерь со стороны террористов пока неизвестно.

Латакия. После того, как силы той же «Фронт ан-Нусра» при поддержке джихадистов Туркменской исламской партии провели неудачное наступление на силы Сирийской арабской армии (САА), потерпев оглушительное поражение, инициатива перешла к войскам Башара Асада. Артиллерия и танки мало того, что убрали всякое желание боевиков нападать на передовые позиции сирийских военных, так и еще сами пошли в решительное наступление, вновь обретая позиции, которые были захвачены боевиками в районе города Кинсибба.

Алеппо. По информации военного источника ФАН, САА заняла более 90% территории на полях Аль-Маллаха, района в северном Алеппо. Совсем недавно армия Асада освободила от боевиков населенный пункт Аль-Азамат, взяв под контроль ряд участков на севере и востоке района. В настоящее время правительственные силы продолжают теснить боевиков в Алеппо, их ряды заметно уменьшаются.

Сирия, сводка: армия Асада наступает в Латакии, боевики бегут на границе

В то же время в самом Алеппо от постоянных террористических обстрелов продолжают страдать ни в чем не повинные люди. Так, по последним данным, после перекрестного огня на улице Ан-Нил и жилых городских кварталов Аль-Халидия и Аль-Хамадания были ранены четверо мирных жителей.

Боевики ИГ продолжают обстреливать поселок Умм Адасат Аль-Фарат западнее города Манбидж.

Читайте по теме: Сирия, сводка: ВВС Сирии разносят ИГ в Алеппо, сорванное наступление в Латакии

Дараа. А вот в провинции Дараа, в районе города Тафас, правительственным войскам удалось поймать в засаду группу боевиков «Джебхат ан-Нусры»: все они были тут же ликвидированы. 

Аль-Каим. На самой границе Сирии и Ирака повстанцы из Новой сирийской армии, поддерживаемые иракскими племенами и авиацией США, пошли в наступление на город Аль-Каим. Сейчас они почти дошли до города Абукемаль в 10 километрах от границы.

Сирия, сводка: армия Асада наступает в Латакии, боевики бегут на границе

Дейр-эз-Зор. Пакость, задуманная террористами ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) на южных окраинах города, провалилась. Боевики попытались напасть на армейские объекты в районе Джебаль Ас-Сарда, но подразделения сирийской армии вступили в ожесточенный бой. Артиллерия нанесла удар по боевикам, нанеся им большие потери и вынудив отступить, бросив оружие и амуницию.  

Обстановка в Сирийской республике продолжает оставаться напряженной, характеризуясь активными военными действиями. Федеральное агентство новостей продолжает следить за развитием событий и борьбой против террористов. 

Хама / Ракка. САА начала разминирование мин и бомб, оставленных ИГ на границе этих двух провинций. Специальные подразделения очищают почву в районах Аль-Расафеха, чтобы ускорить и обезопасить наступление правительственных войск. Террористы уже утратили контроль над Западной Раккой после прихода сюда сирийской армии. Подтверждение этому пришло после разгрома сил ИГ на на южной окраине города Аль-Табака, когда боевики понесли большие потери и потеряли большое количество бронетехники.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть