Общество
Врачи рассказали о состоянии разлученных сиамских близнецов из Новосибирска
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    Врачи рассказали о состоянии разлученных сиамских близнецов из Новосибирска

    Врачи рассказали о состоянии разлученных сиамских близнецов из Новосибирска

    Москва, 28 июня. Сиамские близнецы Алина и Алиса из Новосибирска, которых сегодня разлучили, находятся в тяжелом состоянии.

    По словам главного врача Филатовской детской больницы Антонины Чубаровой, медики оценивают состояние Алины и Алисы как тяжелое. В настоящее время они не в состоянии самостоятельно дышать. Вентиляцией легких пока занимается специальный аппарат. Девочки из Новосибирска стали третьей парой симских близнецов, которых разлучили в этой больнице. Операция по их разделению шла на протяжении десяти часов, в ней приняли участие порядка 20 специалистов.

    «Они имели общий метаболизм, поэтому ряд вопросов только впереди. Оба ребенка имеют структурные особенности, которые пришлось корригировать. Прогноз как относительно жизни, так и относительно здоровья мы определить не может. Потребуется дальнейшее наблюдение и дальнейшее лечение», — рассказала главный врач Филатовской детской больницы, передает Life.

    У них присутствуют дефекты брюшной полости, поэтому во время операции были созданы искусственные стенки полости. Напомним, сиамские близнецы родились в мае этого года в Новосибирске. До операции они имели общую печень и участки кожи.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене